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Adventskalender Gewürze
24 handverlesene Gewürz-Minis im edlen Glas mit Korken, die ihr in 24 kleine Beutel  befüllt und zum Aufhängen über dem Kamin, an der Wand oder wo immer Ihr Eure liebsten Feinschmecker (oder Euch selbst) täglich mit einer ganz besonderen Aufmerksamkeit überraschen wollt! Die Gläser haben die Maße : 100 x 0,20 x 0,1mm. Die Farbe der Beutel variiert. Zusätzlich bekommen sie noch Zahlen für die Beutel. Inhalt: Bratkartoffel grob, Gänse +Enten, Hawaii Salz rot, Gyros, Rührei, Glühwein Bonbons, BBQ rot, Knoblauch-Chili, Avocado, Caprese ,Zitronen-Pfeffer, Lebkuchen, Pizza-Kräuter, Curry Englisch, Chili Cayenne,  Honigpfeffer, Aglio olio Peperoncino, Kräuterbutter, Za´atar, Paprika Delikatess, Bruschetta rot, Sweet-Tonka ,Tonka-Zucker, Tellicherry    

55,00 €*
12.5 %
Aglio Olio Peperoncino Aglio Olio Peperoncino
Aglio Olio Peperoncino
Dies ist eines der ältesten und beliebtesten Nudelgerichte der mittelitalienischen Küche. Neben dem obligatorischen Knoblauch enthält diese weiter verbreitete Mischung scharfe Chilischoten der Sorte "Thailand Bird's Eye" statt des schwarzen Pfeffers in der einfachsten Variante "Aglio Olio". Petersilie, Basilikum und Oregano geben eine deutliche mediterrane Note.Die Zubereitung ist ganz einfach: Lassen Sie für eine Portion Nudeln einen ordentlichen Esslöffel des Gewürzes in einer ausreichenden Menge heißen Olivenöls mindestens solange braten, bis die Knoblauchplättchen weich geworden sind. Um den Vorgang zu beschleunigen, kann man das Ganze zunächst mit etwas Wasser einkochen lassen, bevor man das Öl hinzufügt. Tipp: Aglio Olio Peperoncino verleiht z.B. auch Gratins ein intensives Aroma und kann sogar für Dips benutzt werden, denn die Knoblauchchips werden auch in Quark oder Joghurt weich. Zutaten: Der Menge nach geordnet sind Knoblauch, Petersilie, Paprika, Chilischoten, Basilikum und Oregano enthalten.

Inhalt: 8 Gramm (43,75 €* / 100 Gramm)

3,50 €*
Amazonas, Grüner Steakpfeffer Amazonas, Grüner Steakpfeffer
Amazonas, Grüner Steakpfeffer
Das interessante Aroma des grünen Pfeffers an marinierten Steaks – unterstützt wird seine Frische in diesem Steakpfeffer von Schnittlauch. Rosmarin und Thymian fügen eine ebenso starke, ätherische Note hinzu. Als bewährter Bestandteil vieler Steakmarinaden ist die Kombination des schwarzen Pfeffers, Delikatesspaprikas und Salzes mit dabei. Zu guter Letzt sorgt Knoblauch für eine schöne geschmackliche Fülle. Am einfachsten ist es, die Steaks mit dem Grünen Steakpfeffer zu bestreuen und verschlossen eine Weile im Kühlschrank ziehen zu lassen. Wenn man das Fleisch mit Öl mariniert ist es von Vorteil, es an mehereren Stellen anzuritzen. Tipp: Auch Hackfleisch schmeckt mit unserem Amazonas-Steakpfeffer gebraten sehr gut. Wenn Sie Mett nach Jägerart zubereiten möchten, können Sie noch nach Belieben frische Kräuter hinzufügen.Zutaten: Unser "Amazonas – Grüner Steakpfeffer" enthält in der Reihenfolge der Gewichtsanteile indischen grünen Pfeffer, vietnamesischen schwarzen Pfeffer, Paprika (Delikatess), Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und Schnittlauch.

Inhalt: 9 Gramm (38,89 €* / 100 Gramm)

3,50 €*
Anis, gemahlen Anis, gemahlen
Anis, gemahlen
Unser gemahlener Anis ist von bester Qualität. Er erfreut sich in gemahlener Form großer Beliebtheit bei allen Feinschmeckern, die nicht gern auf den ganzen Samen beißen möchten. Anis ist im Mittelmeerraum beheimatet. Er hat eine lakritzige Geschmacksnote und wird auch als "süßer Kümmel" bezeichnet. Wegen des kräftigen, sehr dominanten Aromas empfiehlt sich eine sparsame Dosierung. Ob für Gebäckspezialitäten, für herzhafte Fleischgerichte oder für raffinierte Dessertideen - unser gemahlener Anis ist ungemein vielseitig und setzt der Phantasie keinerlei Grenzen. Anis ist ebenso unersetzlich für die Herstellung von Spirituosen wie Ouzo und auch als angenehm süßliches Brotgewürz bekannt. Bei dunkler und trockener Lagerung ist unser gemahlener Anis problemlos über längere Zeit haltbar.

3,00 €*
Arrabiata, Nudel Gewürzmischung Arrabiata, Nudel Gewürzmischung
Arrabiata, Nudel Gewürzmischung
Vielleicht sind sie Ihnen geläufig: Penne all'arrabiata. Penne, eine bestimmte Nudelsorte, auf zornige Art. Unsere Interpretation, eine verbreitete Variante dieses genialen Rezeptes, betont seinen mediterranen Charakter. Wir verwenden Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin und Petersilie. Geschroteter Pfeffer, schließlich, macht daraus ein Gedicht. Für die Zubereitung mit frischen Tomaten haben wir die richtige Menge Salzes schon hinzugefügt.Je nach Vorliebe kann man zunächst etwas kleingeschnittenen Schweinebauch in heißem Olivenöl anbraten. Nun füge man ein paar frische Tomaten, entkernt und kleingeschnitten, hinzu und koche sie unter gelegentlichem Rühren mit einem bis zwei Teelöffeln der Gewürzmischung einige Minuten lang gut durch. Man kann die halbgaren Nudeln jetzt hinzufügen und das Ganze fertigkochen oder die Soße später über die Nudeln geben. Eine Variante besteht darin, die Soße mit geriebenem Pecorino, einem Hartkäse aus Ziegenmilch, fertigzukochen. Am Schluss werden die Nudeln mit der Soße und etwas geriebenem Pecorino serviert.Tipp: Unsere Arrabiata macht aus Joghurt oder Quark einen herzhaft pikanten Dip. Verwenden Sie statt der frischen Tomaten das Mark und braten Sie es in genügend viel Pflanzenöl unter häufigem Rühren und eventueller Zugabe von Wasser, sodass es nicht verbrennt, solange durch, bis sich die Frucht vom Öl trennt. Lassen Sie es dann mit dem Gewürz unter Zugabe weiteren Wassers noch einige Minuten kochen. Zutaten: Der Menge nach geordnet sind Zwiebel, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano und Petersilie enthalten.

3,40 €*
Azteken-Mix
Jalapeños GewürzzubereitungZutaten: Meersalz, Jalapeños grün, Jalapeños rot, Knoblauch, Oregano, Zwiebel, Coriander geschrotet

3,00 €*
Baharat Baharat
Baharat
Zutaten: Paprika,Piri Piri, Sumak, Minze, Bockshorn gemahlen, Cumin gemahlen, Thymian

3,00 €*
Bärlauch Kräutermischung Bärlauch Kräutermischung
Bärlauch Kräutermischung
Wie wäre es mal mit einer selbgemachten Bärlauchbutter zum Grillen oder einem leckerem Pesto für Ihr nächstes italienisches Essen? Unsere Bärlauch Kräuermischung lässt sich vielseitig einsetzen. Sie können die Mischung in leckeren Dips oder Brotaufstrichen, Pestos oder aber auch für ein ausgefallen Salatdressings verwenden. Gerade für Knoblauch Allergiker bietet Bärlauch oft einen guten Ersatz. Da er ebenfalls ein würziges Aroma wie Knoblauch enthält. Ein weiterer positiver Nebeneffekt ist, dass der intensive Nachgeschmack wie beim Knoblauch ausbleibt. Zutaten: Bärlauch, Liebstöckel, Sellerie, Petersilie, Lauch, Zwiebel, Karotten, Paprika

Inhalt: 5 Gramm (56,00 €* / 100 Gramm)

2,80 €*
Bärlauch, gemahlen Bärlauch, gemahlen
Bärlauch, gemahlen
Unser fein gemahlener Bärlauch ist von allerbester gefriergetrockneter Spitzenqualität. Er ist hiesiger Herkunft. Unser fein gemahlener Bärlauch besteht ausschließlich aus gerebelten Blättern und wird ohne die bitter und holzig schmeckenden Stiele angeboten. Die Qualität unseres fein gemahlenen Bärlauchs riecht und schmeckt man sofort. Die schonende Gefriertrocknung bringt den Vorteil mit sich, dass unser fein gemahlener Bärlauch wunderbar aromatisch ist und gleichzeitig lange seine frische grüne Farbe behält. Daraus resultiert des weiteren, dass 10 Gramm unseres getrockneten Bärlauchs rund 100 Gramm Frischware entsprechen. Dementsprechend ergiebig ist unser fein gemahlener Bärlauch. Bei Bärlauch handelt es sich um den sprichwörtlichen "Lauch ohne Hauch", weil er knoblauchartigen Geschmack bietet, ohne die manchmal lästigen Ausdünstungen mit sich zu bringen. Die fein gemahlene Variante bietet sich beispielsweise für Saucen an, wenn die gerebelten Blätter als störend empfunden werden, man auf den herrlichen Bärlauchgeschmack aber nicht verzichten möchte. Ob für ein leckeres Bärlauchpesto mit hochwertigem Olivenöl, für einen würzigen Kräuterquark, oder für einen pfiffigen Dip- hinsichtlich der Verwendung unseres gemahlenen Bärlauchs sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.Dunkel und trocken aufbewahrt ist unser gemahlener Bärlauch bedenkenlos länger haltbar.

Inhalt: 6 Gramm (50,00 €* / 100 Gramm)

3,00 €*
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
Basilikum, gerebelt
Unsere getrockneten Basilikumblätter sind von allerbester Thüringer Qualität. Basilikum wird als einjährige Pflanze kultiviert, die eine Höhe von bis zu 60 cm erreicht. Die Blätter finden als Gewürz Verwendung. Basilikum ist aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Insbesondere der Einfluss der italienischen Gaumenfreuden auf unsere Kochgewohnheiten sind für den Vormarsch dieses Krauts verantwortlich. Die schonende Trocknung unserer gerebelten Basilikumblätter garantiert ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Die Qualität unserer gerebelten Basilikumblätter riecht und schmeckt man sofort. Ob klassisch zu Tomaten und Mozzarella, abgerundet mit einem rassigen Balsamicodressing, zu einer raffinierten Salatkomposition oder an einem leckeren Pesto, das Jedes Nudelgericht zu einem kulinarischen Highlight werden lässt- unsere getrockneten Basilikumblätter sind ungemein vielseitig zu benutzen. Der Phantasie sind quasi keine Grenzen gesetzt. Dunkel und trocken aufbewahrt sind unsere gerebelten Basilikumblätter lange haltbar.

Inhalt: 3 Gramm (83,33 €* / 100 Gramm)

2,50 €*
Baskenchili
Der Baskenchili hat eine sehr milde, aromatisch-fruchtige Note mit leicht rauchigen sowie süßlichen Komponenten. Die benutzung des Baskenchilis ist sehr vielfältig. Er passt zu Fleisch und Fisch sowie zu Nudel-/Reisgerichten. Und auch zu Saucen, Marinaden und Salaten.

4,90 €*
BBQ-Kräuter BBQ-Kräuter
BBQ-Kräuter
Mit dieser Kombination bekommen Sie eine intensiv herbe, süßsaure Soße zu Ihrem Barbecue. Sie passt zu jedem Steak, Lamm, Hähnchen und Meeresfrüchten. Rosmarin, Knoblauch, Salz und mediterrane Kräuter sind für die herbe Intensität verantwortlich, Zitronensäure und Estragon passen zur süßsauren Eigenschaft. Würzen Sie eine Soßengrundlage aus Ketchup, nach Belieben verrührt mit Senf, Honig und Balsamessig (Balsamico), mit unserer Mischung. Vielleicht mögen Sie es etwas schärfer und geben noch Chili hinzu. Auch zum Marinieren ist unser Gewürz geeignet.Zutaten: Enthalten sind der Menge nach geordnet Meersalz, Rosmarin, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Dillspitzen, Oregano, Zitronensäure, Estragon.

Inhalt: 10 Gramm (30,00 €* / 100 Gramm)

3,00 €*
BBQ, Smoky, geräuchert BBQ, Smoky, geräuchert
BBQ, Smoky, geräuchert
Rot ist diese intensive Mischung nur wegen der Tomate, die nach dem schwarzen Pfeffer den zweitgrößten Anteil ausmacht, mit ihrer herben Süße aber mindestens ebenso wichtig ist. Auch hier verwenden wir gern Rosmarin; im Verein mit Rauchsalz sorgt das für einen aromatischen Knalleffekt. Wir haben unserem Barbecue-Gewürz mit Basilikum, Oregano und Petersilie eine mediterrane Note verliehen. Statt der Zubereitung im Smoker gibt schon das Marinieren mit dieser Gewürzmischung den Fleischstücken ein schönes Raucharoma, sei es Schwein, Rind, Geflügel oder Fisch. Schneiden Sie das Fleisch am besten an mehreren Stellen ein und lassen Sie es einige Stunden in der Marinade liegen. Für ein Barbecue im engeren Sinne können Sie unsere Mischung auch zum Würzen einer Soße verwenden.Tipp: Auch Schafskäse lässt sich mit der roten Barbecue-Würzmischung in Öl wunderbar einlegen.Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Tomaten-Chips, Rosmarin, dänisches Premium-Buchenrauchsalz, Basilikum, Oregano und Petersilie.

Inhalt: 8 Gramm (42,50 €* / 100 Gramm)

3,40 €*
Beifuß, gerebelt Beifuß, gerebelt
Beifuß, gerebelt
Unser gerebelter Beifuß ist hiesiger Herkunft und selbstverständlich von bester Qualität. Beifuß zählt zu den Klassikern in der guten Küche.Die gerebelte Variante empfiehlt sich besonders zum Füllen, beziehungsweise zum Einreiben von Gänse und Schweinebraten. Zum Befüllen der Weihnachtsgans eignet sich unser gerebelter Beifuß besonders gut, weil er sich hervorragend mit Äpfeln, Maronen und ähnlichem mischen lässt. Unser gerebelter Beifuß ist ungemein vielseitig einsetzbar und somit der ideale Begleiter für kreative Ideen aller Art.Dunkel und trocken gelagert, ist unser gerebelter Beifuß problemlos über längere Zeit haltbar.

Inhalt: 4 Gramm (50,00 €* / 100 Gramm)

2,00 €*
Blütenmix Blütenmix
Blütenmix
Unser Blütenmix eignet sich besonders für die kalte Küche und lädt zum Experimentieren ein. Ob zu Salatdressings, Dips oder als Deko für z.B. Cup Cakes – das Auge isst schließlich mit! Zutaten: Rote Rosenblüten, Malvenblüten, Sonnenblumenblüten, Ringelblumenblüten

Inhalt: 5 Gramm (60,00 €* / 100 Gramm)

3,00 €*
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
Bockshornklee, ganz
Unser ganzer Bockshornklee-Samen stammt aus Indien und ist von hochreiner Qualität. Bockshornklee wächst als krautige Pflanze, die bis zu 80 cm hoch wird. Die Samen, die als Gewürz Verwendung finden,befinden sich im Fruchtblatt. Die Qualität unserer ganzen Bockshornkleesamen riecht und schmeckt man sofort.Geschmacklich erinnert er etwas an Maggikraut. Bockshornklee ist zudem leicht bitter. Im Ganzen benutzt eignet sich unser ganzer Bockshornklee bestens für den Mörser. Bockshornklee ist wichtiger Bestandteil einer Curry Mischung. Er wurde früher auch gern als Curry Ersatz verwendet, schließlich waren insbesondere Gewürzmischungen ein Luxusgut, das nicht jedem zugänglich war. Ganzer Bockshornklee gibt Gerichten der indischen und orientalischen Küche den besonderen Touch. Ebenfalls ist er hervorragend zum Würzen von Käse zu benutzen, denn er gibt ihm eine herrlich walnußartige Geschmacksnote.Bei dunkler und trockener Aufbewahrung ist unsrer ganzer Bockshornklee bedenkenlos einige Jahre haltbar.

Inhalt: 14 Gramm (17,86 €* / 100 Gramm)

2,50 €*
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
Bockshornklee, gemahlen
Unser gemahlener Bockshornkleesamen stammt aus Indien und ist von hochreiner Qualität. Bockshornklee wächst als krautige Pflanze, die bis zu 80 cm hoch wird. Die Samen, die als Gewürz Verwendung finden, befinden sich im Fruchtblatt. Die Qualität unserer fein gemahlen Bockshornkleesamen riecht und schmeckt man sofort.Geschmacklich erinnert er etwas an Maggikraut. Bockshornklee ist zudem leicht bitter. Die gemahlene Variante unseres Bockshornklees ist hervorragend dosierbar und für all die Feinschmecker interessant, die Bockshornklee beispielsweise gern zum Verfeinern von Suppen oder Saucen verwenden möchten. Bockshornklee ist wichtiger Bestandteil einer Curry Mischung. Er wurde früher auch gern als Curry Ersatz verwendet, schließlich waren insbesondere Gewürzmischungen ein Luxusgut, das nicht jedem zugänglich war. Fein gemahlener Bockshornklee gibt Gerichten der indischen und orientalischen Küche den besonderen Touch. Ebenfalls ist er hervorragend zum Würzen von Käse zu benutzen, denn er gibt ihm eine herrlich walnußartige Geschmacksnote.Bei dunkler und trockener Aufbewahrung ist unsrer gemahlener Bockshornklee lange haltbar.

Inhalt: 14 Gramm (17,86 €* / 100 Gramm)

2,50 €*
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
Bohnenkraut, gerebelt
Bei unserem Bohnenkraut handelt es um allerbeste Thüringer Gartenqualität. Bohnenkraut wächst als ausdauernde krautige Pflanze. Die feingehackten Blätter dieser Pflanze finden als Gewürz Verwendung. Die bei uns erhältliche Thüringer Gartenqualität ist das beste, was der Markt hergibt. Sie ist sowohl in Geruch, als auch in Geschmack unübertroffen. Bohnenkraut war bereits im alten Rom bekannt und gelangte durch die Benediktinermönche bis nach Mitteleuropa. Unser Bohnenkraut schmeckt sehr intensiv und sollte sparsam dosiert werden. Wie der Name schon sagt, wird es hauptsächlich zum Würzen und Verfeinern von Bohnengerichten verwendet. Es unterstreicht den kräftigen Geschmack dieses vielseitigen Gemüses. Es ist aber auch toll zu deftigen Eintopfgerichten mit Linsen, Erbsen oder Kartoffeln. Wegen seines leicht Pfeffrigen Geschmacks trägt es auch den Namen Pfefferkraut. Unser Bohnenkraut ist ungemein vielseitig und überdies bei trockener und dunkler Lagerung auch noch sehr lange haltbar.

Inhalt: 4 Gramm (62,50 €* / 100 Gramm)

2,50 €*
Bratenzauber Bratenzauber
Bratenzauber
Ideal für Gänse- und Entenbraten. Wenn die Tage kürzer und das Wetter rauer werden, ist es Zeit, sich und seinen Liebsten mit einem leckeren deftigen Gericht etwas Gutes zu tun. Dafür präsentieren wir Ihnen heute unsere neue Gewürzmischung „Bratenzauber“. Unser „Bratenzauber“ ist ideal für Gänse- und Entenbraten. Probieren Sie unseren „Bratenzauber“ auch in der Bratenfüllung. Außerdem ist es köstlich in Bratensoße und schmeckt pikant das Beilagengemüse ab. Zutaten: Paprika, Ingwer, Wacholder, Beifuß, Coriander, Lorbeer, Thymian, Salz

Inhalt: 12 Gramm (25,00 €* / 100 Gramm)

3,00 €*
Bratkartoffel-Gewürz, mit Röstzwiebeln Bratkartoffel-Gewürz, mit Röstzwiebeln
Bratkartoffel-Gewürz, mit Röstzwiebeln
Das ist einer unserer Klassiker! Zum Abschluss der Zubereitung mit dem Gewürz bestreut, bekommen die Bratkartoffeln ein ganz besonderes Aroma. Röstzwiebeln, Fenchel und Zwiebelpulver leisten dabei einen vollmundig herbsüßen Beitrag. Versuchen Sie das Bratkartoffel-Gewürz doch einmal an einer Kartoffel- oder Gemüsesuppe, an einem Eintopf oder einem Auflauf. Sie können es schon zu Beginn des Garvorgangs verwenden, wenn es von genügend viel Flüssigkeit umgeben ist; es sollte nur nicht zu intensiv durchgebraten oder -geröstet werden. Tipp: Unsere Mischung schmeckt auch gut an gekochten Nudeln.Hinweis: Im Hochsommer kann man das Gewürz im Kühlschrank aufbewahren, damit die Röstzwiebeln sich möglichst lange halten.Zutaten: Enthalten sind, nach Gewicht geordnet, Röstzwiebeln (mit Mehl und Salz in Öl geröstet), Pfeffer, Petersilie,Paprika, Oregano, Rosmarin, Bohnenkraut, Fenchel, Zwiebel und Thymian.Bitte beachten Sie, dass diese Gewürzmischung bedingt durch die panierten Röstzwiebeln nicht frei von Gluten ist. Abgesehen von den Röstzwiebeln werden keine weiteren Zusätze, wie z.B. Geschmacksverstärker hinzugefügt. Alternativ dazu haben wir unser Bratkartoffel Gewürzsalz, Glutenfrei, wie all unsere weiteren Mischungen auch.

Inhalt: 8 Gramm (43,75 €* / 100 Gramm)

3,50 €*
Bratkartoffel, fein Bratkartoffel, fein
Bratkartoffel, fein
Diese Mischung enthält Rauchsalz und erspart Ihnen die Verwendung geräucherten Specks. Zwiebelpulver und gemahlene Selleriesaat haben ein lieblicheres und weniger lauchartiges Aroma als das frische Gemüse. Pfeffer, Paprika und Kurkuma steuern eine würzige Paprikanote bei. Schließlich erlaubt das Maismehl das Auftragen einer dickeren Schicht des Gewürzes und verhindert durch Flüssigkeitsaufnahme das Verbrennen der Kartoffeln.Wälzen Sie die rohen Kartoffelscheiben oder -stücke einfach im Bratkartoffelgewürz und geben Sie sie in das heiße Öl oder Fett. In fünf bis zehn Minuten erhalten sie ihr volles Aroma. Für die Zubereitung im Ofen sollte man sie mit etwas Öl beträufeln. Je nach Dicke der Scheiben dauert es zwanzig bis vierzig Minuten. Die Verwendung gekochter Kartoffeln verringert diese Zeiten erheblich und erlaubt eine dezentere Bräunung.Tipp: Das feine Bratkartoffelgewürz ist sogar zum Marinieren geeignet und gibt auch gebratenen Pilzen einen schönen Geschmack.Zutaten: Dem Gewicht nach geordnet sind Salz, Zwiebel, Mais, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Rauchsalz und Sellerie enthalten.

Inhalt: 15 Gramm (23,33 €* / 100 Gramm)

3,50 €*
Brot-Gewürz Picant, gemahlen Brot-Gewürz Picant, gemahlen
Brot-Gewürz Picant, gemahlen
Die erprobte Mischung aus Kümmel, Coriander und Fenchel bekommt durch Thymian, Pfeffer und Paprika einen schönen mediterranen Touch, der zum Beispiel auch an Brötchen sehr gut schmeckt. Man braucht gar nicht so viel davon. Versuchen Sie es zunächst mit einem Teelöffel auf 500 g  Mehl und backen Sie einmal ein anderes Brot. Zutaten:Nach der Menge geordnet sind Kümmel, Zwiebel, Coriander, Thymian, Fenchel, Pfeffer, Cassia, Dill und Thymian enthalten.

Inhalt: 12 Gramm (25,00 €* / 100 Gramm)

3,00 €*
Brot-Gewürz Rustical, grob Brot-Gewürz Rustical, grob
Brot-Gewürz Rustical, grob
Für ein groberes Brot ist diese lang erprobte Würzmischung gedacht. Grob geschrotete Coriandersamen verleihen ein volles süßliches Aroma, das von Kümmel, Anis und Fenchel auf interessante Art vervollständigt wird. Kunden selbst haben von Dosierungen bis zu zwei Esslöffeln auf 500 g Mehl gesprochen (z.B. auf Mittelaltermärkten). Wir schlagen vor, zunächst mit kleineren Mengen, vielleicht einem Teelöffel, zu beginnen. Tipps: Sie können ebenso einen Brötchenteig mit unserer Mischung verfeinern. Als Brotgewürze sind auch andere Zutaten geeignet, wie z.B. Schabzigerklee, Bockshornklee oder Kräuter aller Art. Zutaten: In der Menge nach absteigender Folge sind Coriander, Kümmel, Anis und Fenchel enthalten.

Inhalt: 8 Gramm (37,50 €* / 100 Gramm)

3,00 €*
Bruschetta und Pesto, grün Bruschetta und Pesto, grün
Bruschetta und Pesto, grün
Inzwischen fast Bestandteil der deutschen Küche – man richte eine Pesto an, lasse Tomatenstückchen darin ziehen und gebe diese mit einem Gutteil des Öls auf ein geröstetes Brot, z.B. Ciabatta. Dieses uritalienische Rezept ist nicht nur als Antipasto, sondern auch als Hauptmahlzeit beliebt.Unsere Würzmischung ist schon für eine Kombination der beliebtesten Varianten vorgesehen. Geben Sie einen Esslöffel auf 150 ml Olivenöl, lassen dies einige Stunden ziehen und rühren es ab und zu um. Wie oben vorgeschlagen können Sie Tomatenstückchen darin liegen lassen. Schließlich erhalten Sie ein wunderbares Pesto, das für Bruschetta ebensogut zu verwenden ist wie als Nudelsoße. Tipp: Unsere Pesto-Gewürzmischung passt auch gut zu Dips und Salaten und kann sogar zum Brotbacken benutzt werden. Zutaten: In absteigender Folge sind Knoblauch, Salz, Zwiebel, Petersilie, Basilikum, Pfeffer und Oregano enthalten.

Inhalt: 8 Gramm (37,50 €* / 100 Gramm)

3,00 €*