BBQ, Smoky, geräuchert
Rot ist diese intensive Mischung nur wegen der Tomate, die nach dem schwarzen Pfeffer den zweitgrößten Anteil ausmacht, mit ihrer herben Süße aber mindestens ebenso wichtig ist. Auch hier verwenden wir gern Rosmarin; im Verein mit Rauchsalz sorgt das für einen aromatischen Knalleffekt. Wir haben unserem Barbecue-Gewürz mit Basilikum, Oregano und Petersilie eine mediterrane Note verliehen.
Statt der Zubereitung im Smoker gibt schon das Marinieren mit dieser Gewürzmischung den Fleischstücken ein schönes Raucharoma, sei es Schwein, Rind, Geflügel oder Fisch. Schneiden Sie das Fleisch am besten an mehreren Stellen ein und lassen Sie es einige Stunden in der Marinade liegen. Für ein Barbecue im engeren Sinne können Sie unsere Mischung auch zum Würzen einer Soße verwenden.
Tipp: Auch Schafskäse lässt sich mit der roten Barbecue-Würzmischung in Öl wunderbar einlegen.
Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Tomaten-Chips, Rosmarin, dänisches Premium-Buchenrauchsalz, Basilikum, Oregano und Petersilie.
Anmelden