Der Baskenchili hat eine sehr milde, aromatisch-fruchtige Note mit leicht rauchigen sowie süßlichen Komponenten. Die benutzung des Baskenchilis ist sehr vielfältig. Er passt zu Fleisch und Fisch sowie zu Nudel-/Reisgerichten. Und auch zu Saucen, Marinaden und Salaten.
Bei unserem mexikanischen Chilipulver handelt es sich um eine Gewürzspezialität der Extraklasse. 200.000 Scoville Einheiten sprechen eine deutliche Sprache.
Bei dem zugrundeliegenden extrem scharfen Pulver handelt es um die von Kennern geschätzten Habañero Chilis. Habañero Chilis zeichnen sich durch ihre typisch „bauchige“ Form aus. 200.000 Tropfen Wasser wären nötig, um einen Tropfen dieser Chili Spezialität zu neutralisieren. Die Qualität unseres fein gemahlenen Habañeropulvers riecht und schmeckt man sofort. Unsere mexikanische Chili Spezialität sollte sehr sparsam und zugleich sehr vorsichtig verarbeitet werden. Von Schleimhautkontakt ist abzuraten! Unser fein gemahlener Habañero richtet sich an den Feinschmecker, der die ultimative Schärfe sucht. Selbst geübten Scharfessern reicht zumeist eine Messerspitze dieser orange/rot leuchtenden Delikatesse. Bei dunkler und trockener Lagerung ist unser mexikanischer Chili bedenkenlos längere Zeit haltbar.
Unser China Fünf-Gewürz für köstliche Gaumenfreuden!Das China Fünf-Gewürz ist der klassischen Fünf Gewürze Mischung nachempfunden. Mit Sternanis, Nelken, Fenchel, Szechuan-Pfeffer und Zimt haben Sie die ideale Kombination, um Fleisch und Gemüse zu würzen. Mit dieser asiatischen Gewürzmischung marinieren Sie einige Stunden vor dem Braten Geflügel, diverse Fleischsorten sowie Fisch.
Die Verwendung dieser Kombination aus den fünf Gewürzen ist in China seit Jahrhunderten bekannt. Diese spezielle China 5 Gewürz Mischung stammt aus der traditionellen asiatischen Küche und hat sich zum Würzen beliebter Gerichte bewährt. Die einzelnen Aromen sind bissig, mild, aromatisch und bilden erst in der richtigen Mischung das perfekte Aroma. Traditionell wird es auch für Suppen verwendet. Gebackenes Schweinefleisch oder Entenbrust sind nur zwei gute Beispiele für schmackhafte Gerichte der asiatischen Küche. Auch geschmortes Gemüse in der Pfanne bekommt durch die asiatische Gewürzmischung einen besonderen Touch.
Zutaten: Nelken, Sternanis, Szechuan-Pfeffer, Zimt, Fenchel
SHU: 10.000-30.000Diese Chilisorte ist sehr fruchtig und eher mittelscharf. Es ist eine reife Jalapeno-Frucht, die geräuchert wird. Daher hat diese Sorte auch den Namen Chipotle. Gut passt es zu Eintöpfen, Soßen, Enchiladas und zum Würzen oder Einlegen von Fleisch.
Die Grill-Feuerkräuter in die glühende Kohle streuen. Der aufsteigende Rauch gibt dem Grillfleisch die richtige Würze!
Zutaten: Rosmarin, Oregano, Fenchel, Coriander, Thymian, Salbei
Unser grünes Hawaiisalz stammt von der Pazifikinsel Molokai. Es ist schon aufgrund seiner grünen Farbe ein optisches Highlight. Nachdem gefiltertes Pazifikwasser mit Hilfe von Sonnenenergie verdunstet, werden die so gewonnenen Salzkristalle mit einem Mineralienextrakt vermischt.
Unser grünes Hawaiisalz entsteht durch einen Mineralisierungsprozess mit einem Bambusblätterextrakt. Dadurch bekommt es seine spektakuläre grüne Farbe. Unser grünes Hawaiisalz eignet sich hervorragend zum Verfeinern von diversen kulinarischen Köstlichkeiten. Es ist außergewöhnlich aromatisch.Besonders empfiehlt es sich zu tollen vegetarischen Gerichten oder asiatischen Gerichten mit Reis und knackig gebratenen Riesengarnelen. Unser grünes Hawaiisalz kann getrost sparsam verwendet werden, da es geschmacklich sehr intensiv ist. Grünes Hawaiisalz ist eine Gewürzspezialität der Extraklasse, die Sie unbedingt probieren sollten.
Unser rotes Hawaiisalz stammt von der Pazifikinsel Molokai. Es ist schon aufgrund seiner roten Farbe ein optisches Highlight. Nachdem gefiltertes Pazifikwasser mit Hilfe von Sonnenenergie verdunstet, werden die so gewonnenen Salzkristalle mit einem Mineralienextrakt vermischt.Unser rotes Hawaiisalz entsteht durch einen Mineralisierungsprozess mit Vulkanerde. Dadurch bekommt es seine spektakuläre rote Farbe. Das wunderschöne rot ist zudem ein Hinweis auf das im Salz vorhandene Eisenoxid. Unser rotes Hawaiisalz eignet sich hervorragend zum Verfeinern von diversen kulinarischen Köstlichkeiten.Besonders empfiehlt es sich zu edlem Steinbutt oder kreativen Salatkompositionen. Unser rotes Hawaiisalz kann getrost sparsam verwendet werden, da es geschmacklich sehr intensiv ist. Rotes Hawaiisalz ist eine Gewürzspezialität der Extraklasse, die Sie unbedingt probieren sollten.
Unser schwarzes Hawaiisalz stammt von der Pazifikinsel Molokai. Es ist schon aufgrund seiner schwarzen Farbe ein optisches Highlight.Nachdem gefiltertes Pazifikwasser mit Hilfe von Sonnenenergie verdunstet, werden die so gewonnenen Salzkristalle mit einem Mineralienextrakt vermischt. Unser schwarzes Hawaiisalz entsteht durch den Zusatz von hochreiner Aktivkohle. Die verdauungsfördernde Wirkung von Aktivkohle als Nahrungsergänzung ist lange bekannt. Unser schwarzes Hawaiisalz eignet sich hervorragend zum Verfeinern von diversen kulinarischen Köstlichkeiten. Besonders empfiehlt es sich zu Jakobsmuscheln oder zu einem rassigen Steak. Unser schwarzes Hawaiisalz kann getrost sparsam verwendet werden, da es geschmacklich sehr intensiv ist. Schwarzes Hawaiisalz ist eine Gewürzspezialität der Extraklasse, die Sie unbedingt probieren sollten.
Die feine VarianteHaben Sie davon schon einmal gehört? Heutzutage, zu Zeiten des Massentourismus, ist das recht wahrscheinlich. Aber wonach klingt das für Sie - Cardamom, Orangenschale, Zimt und schwarzer Pfeffer? Eigentlich nach einem Gewürz für Weihnachtsgebäck, und so kann man diese gemahlene Variante auch verwenden. Ihr eigentlicher Zweck ist aber, Kaffee zu verfeinern.Geben Sie eine Prise in die Tasse Kaffee und Sie erleben den schwer auflösbaren Widerstreit von Kaffee und Orangenschale und die bemerkenswerte Kombination aus Cardamom, Zimt und schwarzem Pfeffer.Zutaten: Die Zutaten sind sortiert nach Menge Cardamom, Orangenschale, Zimt und schwarzer Pfeffer.
Die grobe VarianteIn ungemahlener Form ist Ihnen dieses oder ein ähnliches Kaffee-Gewürz vielleicht schon einmal während Ihres Ägypten-Urlaubs serviert worden. Fast immer ist jedenfalls Cardamom enthalten, der den Kaffee bekömmlicher macht. Wir mischen außerdem Orangenschale, Zimt und schwarzen Pfeffer hinzu. Zusammen geben diese Zutaten dem Kaffee eine interessante weihnachtliche Note von fruchtiger Orangenfrische und frecher Süße des Cardamoms.Es heißt, eine Prise gehöre in eine Tasse Kaffee. Was ist eine Prise? Sie werden selbst herausfinden, wie es Ihnen am besten schmeckt.Tipp: Das Kaffee-Gewürz wird auch gern in grünen oder schwarzen Tee gerührt und schmeckt sogar in heißer Milch und Kakao.Zutaten: Die Zutaten sind in abnehmender Folge Cardamom, Orangenschale, Zimt und schwarzer Pfeffer.
Unser langer Pfeffer, auch Stangenpfeffer genannt kommt aus Indien. Er zählt zur Familie der Pfeffergewächse.Interessanterweise war er in Europa vor dem heute gebräuchlichen echten Pfeffer bekannt. Langer Pfeffer ist eine kletternde Pflanze, deren Fruchtstände getrocknet als Gewürz Verwendung finden. Vom Geschmack her leicht schärfer, aber mit schwarzem Pfeffer vergleichbar, bietet unser langer Pfeffer zudem eine süß saure Geschmackskomponente. Optisch erinnert langer Pfeffer etwas an kleine Tannenzapfen.
Wer unseren langen Pfeffer in der Mühle verwenden möchte, dem sei empfohlen die Früchte mit einer Schere vorher in Stücke von einem halben Zentimeter zu schneiden. Ansonsten ist unser langer Pfeffer auch wunderbar für den Mörser geeignet, im wahrsten Sinne des Wortes LANGE haltbar und ungemein vielseitig einsetzbar.
Als Muskatblüte oder auch Macis genannt wird der getrocknete Samenmantel der Frucht des Muskatnussbaum bezeichnet. Sie hat einen sehr armomatischen leicht bitteren Geschmack und ähnelt der ganzen Muskatnuss, wobei Sie milder und feiner schmeckt. Sie wird deshalb auch gerne für Backwaren, heiße Schokolade, Glühwein oder Punsch verwendet.
Ebenfalls für weiße Soßen wie Bechamel oder aber auch an Fleisch und Wurst wird die Musaktblüte gerne genutzt. Hierzu kann die Musaktblüte mit einer Reibe gerieben oder im Mörser zerstoßen werden.
Bei der sogenannten Muskatblüte, korrekte Bezeichnung Macis, handelt es sich im Grunde genommen um den Samenmantel der Muskatnuss. Sie ist karibischer Herkunft.
Macis ist geschmacklich etwas feiner im Geschmack und ist eine von Kennern äußerst geschätzte Gewürzspezialität. Die Muskatblüte ist ein rötlicher Mantel, der die Muskatnuss umschließt. Dieser wird nach der Trocknung separat verkauft. Das Aroma unserer fein gemahlenen Muskatblüte riecht und schmeckt man sofort.
Fein gemahlene Muskatblüte ist beispielsweise unverzichtbar zur Herstellung von Wurstwaren aller Art. Durch den milden, leicht süßlichen Geschmack eignet sich gemahlene Macis auch ideal als Backgewürz. Unsere fein gemahlene Muskatblüte rundet jeden Christstollen geschmacklich perfekt ab und findet darüber hinaus viel Verwendung in der Weihnachtsbäckerei. Das unverwechselbare, herrlich duftende Aroma unserer fein gemahlenen Muskatblüte begeistert einfach jeden Gourmet.
Dunkel und trocken gelagert ist Macis fein gemahlen problemlos lange Zeit haltbar.
Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen, mit diesem Gewürz verleihen sie ihrem Rührei das Gewisse etwas. Wir empfehlen ca. ½ Teelöffel des Gewürzes in ein bis zwei Eier einzurühren.
Zutaten: Zwiebel, Tomaten Chips, Pfeffer grob, Petersilie, Schnittlauch
Mit Sumak lecker und erlebnisreich orientalisch Kochen. Sumak oder Sumach ist die Bezeichnung der Frucht des Essigbaums. Seit mehr als 2000 Jahren wird daraus ein in der arabischen Welt beliebtes Gewürz gewonnen. Vom Geschmack her hat das Gewürz eine herbe Note, gleichzeitig einen säuerlichen Geschmack, der stark an Zitronen erinnert.
Das Gewürz hat seinen festen Platz in der Küche des Orients. Die Europäer bezeichnen daher dieses Gewürz auch als "Maggi des Orients". Auch hierzulande verwenden türkisch- bzw. arabischstämmige Familien das Gewürz für ihre Alltagsspeisen wie für die türkische Pizza Lamacun. Und auch für die besondere Geschmacksnote von Joghurt-Dressing wird das Gewürz häufig verwendet, ebenso als Bestandteil von BBQ-Gewürzmischung für Geflügel.
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