Zum Hauptinhalt springen
Filter
Azteken-Mix
Jalapeños GewürzzubereitungZutaten: Meersalz, Jalapeños grün, Jalapeños rot, Knoblauch, Oregano, Zwiebel, Coriander geschrotet

3,00 €*
Chili Buht Jolokia , geschrotet
Vorsicht: Extrem Scharf! 500.000-900.000 scoville

6,90 €*
Chili Habañero, 200.000 SHU Chili Habañero, 200.000 SHU
Chili Habañero, 200.000 SHU
Bei unserem mexikanischen Chilipulver handelt es sich um eine Gewürzspezialität der Extraklasse. 200.000 Scoville Einheiten sprechen eine deutliche Sprache. Bei dem zugrundeliegenden extrem scharfen Pulver handelt es um die von Kennern geschätzten Habañero Chilis. Habañero Chilis zeichnen sich durch ihre typisch „bauchige“ Form aus. 200.000 Tropfen Wasser wären nötig, um einen Tropfen dieser Chili Spezialität zu neutralisieren. Die Qualität unseres fein gemahlenen Habañeropulvers riecht und schmeckt man sofort. Unsere mexikanische Chili Spezialität sollte sehr sparsam und zugleich sehr vorsichtig verarbeitet werden. Von Schleimhautkontakt ist abzuraten! Unser fein gemahlener Habañero richtet sich an den Feinschmecker, der die ultimative Schärfe sucht. Selbst geübten Scharfessern reicht zumeist eine Messerspitze dieser orange/rot leuchtenden Delikatesse. Bei dunkler und trockener Lagerung ist unser mexikanischer Chili bedenkenlos längere Zeit haltbar.

Inhalt: 8 Gramm (43,75 €* / 100 Gramm)

3,50 €*
Chili, ganz, Birdeyes Chili, ganz, Birdeyes
Chili, ganz, Birdeyes
Unsere Birdeyes Chilis zählen zu den Klassikern unter den Chili-Sorten. Ihre feurige Schärfe schätzen Kenner weltweit. Die getrockneten Früchte dieser Chili-Sorte zählen mit über 100.000 Scoville Einheiten schon zu den sehr scharfen Chilis, dementsprechend vorsichtig sollte die Dosierung erfolgen. Unsere leuchtend orange rot farbigen Birdeyes können problemlos im Ganzen Verwendung finden. Ratsam ist jedoch ein Mörsern, Schneiden oder Mahlen. So entfaltet sich zum Einen das Aroma besser, zum Anderen kann dadurch vermieden werden, dass später jemand versehentlich eine ganze Chili am Stück verkostet. Ob für Spaghetti Aglio Olio, für ein feuriges Chili Con Carne, oder zum Ansatz eines rassigen Chili Öls-unsere Birdeye Chilis sind ungemein vielseitig und verleihen jeder Speise eine feurig scharfe Note.Dunkel und trocken gelagert sind unsere Birdeye Chili Schoten problemlos über Jahre haltbar.

Inhalt: 5 Gramm (60,00 €* / 100 Gramm)

3,00 €*
Chili/Cayenne, gemahlen Chili/Cayenne, gemahlen
Chili/Cayenne, gemahlen
Die dem feingemahlenen Chilipulver zugrunde liegende Chili-Sorte ist die Cayenneschote. Der Cayennepfeffer hat seinen Ursprung in Mittelamerika - schließlich ist Cayenne die Hauptstadt von Französisch-Guayana. Die Qualität unseres Cayennepfeffers riecht und schmeckt man sofort. Er ist hocharomatisch und hat eine angenehm rassige Schärfe. Der Schärfegrad bewegt sich je nach Charge zwischen 30.000 und 50.000 Scoville-Einheiten. Unser Cayennepfeffer eignet sich hervorragend zum pikant Abschmecken für Gerichte aller Art. Das feine Pulver ist von kräftiger orange/roter Farbe und lässt sich wunderbar einfach dosieren. Ob für ein leckeres Chili Con Carne, für einen feurigen Dip oder für selbstgemachte Penne all Arrabiata - unser Chili/Cayenne ist ungemein vielseitig einsetzbar.Dunkel und trocken aufbewahrt, ist unser Cayennepfeffer problemlos über längere Zeit haltbar.

Inhalt: 8 Gramm (31,25 €* / 100 Gramm)

2,50 €*
Chillies, Habanero ganz Chillies, Habanero ganz
Chillies, Habanero ganz
300.000 Scoville Hier folgen demnächst weitere Produktinformationen.

Inhalt: 10 Gramm (45,00 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Chipotle Chili, gemahlen
Chipotle Chili SHU: 10.000-30.000   Diese Chilisorte ist sehr fruchtig und eher mittelscharf.Es ist eine reife Jalapeno-Frucht, die geräuchert wird. Daher hat diese Sorte auch den Namen Chipotle. Gut passt es zu Eintöpfen,Soßen,Enchiladas und zum würzen oder einlegen von Fleisch.

7,90 €*
Curry, indisch, pikant Curry, indisch, pikant
Curry, indisch, pikant
Es harmoniert vor allem sehr gut mit Gerichten der fernöstlichen Küche aus WOK und Pfanne. Aber auch zur Verfeinerung von Suppen, Fisch, Lamm-, Kalb- oder Geflügelfleisch und hellen Saucen eignet es sich hervorragend. Zutaten: Kurkuma, Coriander, Bockshorn, Ingwer, Kümmel, Chili, Piment, Muskatnuss, Cardamom, Nelken

Inhalt: 12 Gramm (27,50 €* / 100 Gramm)

3,30 €*
Harissa Harissa
Harissa
Diese geniale Mischung aus dem Maghreb gilt hierzulande wohl den Meisten als Verkörperung orientalischer Küche. So umfangreich ist die Komposition gar nicht; sie enthält nur das Nötigste und ist trotzdem Inbegriff der perfekten Kopplung eines bombastischen Aromas und einer fordernden Chilischärfe.Wenn man ersteinmal mit Harissa bekannt geworden ist, neigt man dazu, es für nahezu jede Speise zu verwenden. Dem sollte vorgebeugt werden, denn es gibt noch soviele andere schöne Gewürze. Harissa kommt super an jeder Art Fleisch, an Suppen, gefüllten Teigtaschen, Couscous, Gemüsepfannen, Gulasch, Chili con Carne, sogar Cevapcici und auf Brot.Tipp: Weithin ist Harissa als scharfe rote Paste bekannt. Auch die kann man mit unserer Würzmischung und Olivenöl herstellen.Zutaten: In abnehmender Menge sind Chili, Knoblauch, Coriander, Cumin, Paprika und Salz enthalten.

Inhalt: 13 Gramm (26,92 €* / 100 Gramm)

3,50 €*
Knoblauch-Chili Knoblauch-Chili
Knoblauch-Chili
Das ist eine einfache aber ziemlich leckere Mischung! Das warme, volle Aroma des Knoblauchgranulats gepaart mit einer moderaten Chilischärfe. Diese Eigenschaften sind sicherlich an vielen Gerichten zu gebrauchen.Unter den zahlreichen Ihnen vielleicht selbstverständlich erscheinenden Verwendungsmöglichkeiten wollen wir einige doch hervorgehoben haben. Diese Mischung passt sehr gut zu Marinaden und Steaks, Braten aller Art, Salaten, Gemüsegerichten und Saucen. Versuchen Sie sie einmal an einer Sahnesauce zu Muscheln oder Shrimps.Zutaten: Knoblauch und Chili, in dieser Reihenfolge

Inhalt: 13 Gramm (23,08 €* / 100 Gramm)

3,00 €*
Paprika, rosenscharf Paprika, rosenscharf
Paprika, rosenscharf
Unser Paprika rosenscharf ist ein Klassiker spanischer Herkunft, der in keinem Gewürzschrank fehlen darf.Bei der Auswahl der Paprikaschoten für unseren rosenscharfen Paprika wird stets auf beste Qualität geachtet. Nur sonnengereifte und feurig scharf schmeckende Paprikaschoten werden hierfür getrocknet und später fein vermahlen, bevor sie als Gewürz Verwendung finden. Grundsätzlich gehört Paprika zur Familie der Nachtschattengewächse. Je nach Größe, Form und Schärfe werden die Früchte dann auch als Peperoni, Chili oder Peperoncini bezeichnet. Die hier beschriebene  Paprika Variante rosenscharf ist schlichtweg unverzichtbar in jeder Küche. Was wäre ein feuriges Chili con Carne beispielsweise ohne Paprika? Die Qualität unseres Paprikas rosenscharf riecht und schmeckt man sofort. Ob zum klassischen Gulasch, an einen deftigen Eintopf, oder für herrlich würzige Marinaden - unser scharfer Paprika ist ungemein universell einsetzbar und hat dabei eine angenehme Schärfe, die jedoch keine klassische Chili Schärfe erreicht.Dunkel und trocken aufbewahrt ist unser Paprika rosenscharf zudem auch noch lange haltbar.

Inhalt: 10 Gramm (30,00 €* / 100 Gramm)

3,00 €*
Schön Scharf Schön Scharf
Schön Scharf
Universell einsetzbares Gewürz: Passt z.B. zu gegrilltem Fleisch, Gemüse, Nudelsoßen oder auch ideal zu Chili-Con-Carne. Zutaten: Chili, Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Coriander, Knoblauch

Inhalt: 12 Gramm (25,00 €* / 100 Gramm)

3,00 €*