Harissa
Diese geniale Mischung aus dem Maghreb gilt hierzulande wohl den Meisten als Verkörperung orientalischer Küche. So umfangreich ist die Komposition gar nicht; sie enthält nur das Nötigste und ist trotzdem Inbegriff der perfekten Kopplung eines bombastischen Aromas und einer fordernden Chilischärfe.Wenn man ersteinmal mit Harissa bekannt geworden ist, neigt man dazu, es für nahezu jede Speise zu verwenden. Dem sollte vorgebeugt werden, denn es gibt noch soviele andere schöne Gewürze. Harissa kommt super an jeder Art Fleisch, an Suppen, gefüllten Teigtaschen, Couscous, Gemüsepfannen, Gulasch, Chili con Carne, sogar Cevapcici und auf Brot.Tipp: Weithin ist Harissa als scharfe rote Paste bekannt. Auch die kann man mit unserer Würzmischung und Olivenöl herstellen.Zutaten: In abnehmender Menge sind Chili, Knoblauch, Coriander, Cumin, Paprika und Salz enthalten.
Inhalt:
13 Gramm
(26,92 €* / 100 Gramm)