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Fleur de Sel, Pyramidensalz Fleur de Sel, Pyramidensalz
Fleur de Sel, Pyramidensalz
Bei unserem Fleur de Sel handelt es sich um eine handgeschöpfte Spitzenqualität, die an der indischen Küste gewonnen wird. Dieses sehr hochwertige Fleur de Sel entsteht nur an heißen, windigen Tagen an der Wasseroberfläche und wird von Hand mit einer Holzschaufel abgeschöpft. Fleur de Sel- übersetzt Blume des Salzes wird in größeren Mengen an der französischen, spanischen und afrikanischen Küste gewonnen. Bei unserem Fleur de Sel handelt es sich hingegen um eine traditionelle in kleinen Mengen gewonnene Rarität. Indisches Pyramidensalz ist das seltenste und wertvollste Fleur de Sel, was der Weltmarkt bietet. Optisches Highlight ist sicherlich die Pyramidenstrukur der Salzkristalle. Fleur de Sel passt zu allen erdenklichen Speisen. Es ist jedoch als Fingersalz gedacht und nicht für die Mühle geeignet. Besonders empfiehlt sich unser Fleur de Sel zu Fisch und Gemüse. Unser indisches Pyramidensalz ist eine unvergleichliche Delikatesse, die Sie unbedingt probieren sollten!

Inhalt: 10 Gramm (25,00 €* / 100 Gramm)

2,50 €*
Gewürzsalz, pikant Gewürzsalz, pikant
Gewürzsalz, pikant
Das trifft es ziemlich genau: pikant, nicht scharf. Gemeint ist nicht nur der moderate Chiligehalt, sondern auch der interessante Gegensatz des milden Meersalzes und des süßlich frischen Corianders. Oregano fügt schließlich die dritte Dimension hinzu; zum süßscharfsalzigen kommt das aromatische Volumen. Erheblich erweitert wird das Anwendungsgebiet von Pfeffer und Paprika.Mit diesen Eigenschaften ist unser pikantes Gewürzsalz eine eigenständige Mischung, die sich für viele kalte und warme Speisen eignet. Es schmeckt sehr gut an Kartoffel- und Gemüsegerichten, Suppen und Eierspeisen, lässt sich aber auch zum Würzen von Quark und sogar Gebäck verwenden.Tipp: Die Komponenten Coriander, Pfeffer, Oregano und Paprika schmecken ausgezeichnet an Pilzpfannen.Zutaten: Nach der Menge geordnet sind Meersalz, Coriander, Chili, Pfeffer, Oregano und Paprika enthalten.

Inhalt: 20 Gramm (10,00 €* / 100 Gramm)

2,00 €*
Hawaiisalz, grün Hawaiisalz, grün
Hawaiisalz, grün
Unser grünes Hawaiisalz stammt von der Pazifikinsel Molokai. Es ist schon aufgrund seiner grünen Farbe ein optisches Highlight. Nachdem gefiltertes Pazifikwasser mit Hilfe von Sonnenenergie verdunstet, werden die so gewonnenen Salzkristalle mit einem Mineralienextrakt vermischt. Unser grünes Hawaiisalz entsteht durch einen Mineralisierungsprozess mit einem Bambusblätterextrakt. Dadurch bekommt es seine spektakuläre grüne Farbe. Unser grünes Hawaiisalz eignet sich hervorragend zum Verfeinern von diversen kulinarischen Köstlichkeiten. Es ist außergewöhnlich aromatisch.Besonders empfiehlt es sich zu tollen vegetarischen Gerichten oder asiatischen Gerichten mit Reis und knackig gebratenen Riesengarnelen. Unser grünes Hawaiisalz kann getrost sparsam verwendet werden, da es geschmacklich sehr intensiv ist. Grünes Hawaiisalz ist eine Gewürzspezialität der Extraklasse, die Sie unbedingt probieren sollten.

Inhalt: 23 Gramm (17,39 €* / 100 Gramm)

4,00 €*
Hawaiisalz, rot Hawaiisalz, rot
Hawaiisalz, rot
Unser rotes Hawaiisalz stammt von der Pazifikinsel Molokai. Es ist schon aufgrund seiner roten Farbe ein optisches Highlight. Nachdem gefiltertes Pazifikwasser mit Hilfe von Sonnenenergie verdunstet, werden die so gewonnenen Salzkristalle mit einem Mineralienextrakt vermischt.Unser rotes Hawaiisalz entsteht durch einen Mineralisierungsprozess mit Vulkanerde. Dadurch bekommt es seine spektakuläre rote Farbe. Das wunderschöne rot ist zudem ein Hinweis auf das im Salz vorhandene Eisenoxid. Unser rotes Hawaiisalz eignet sich hervorragend zum Verfeinern von diversen kulinarischen Köstlichkeiten.Besonders empfiehlt es sich zu edlem Steinbutt oder kreativen Salatkompositionen. Unser rotes Hawaiisalz kann getrost sparsam verwendet werden, da es geschmacklich sehr intensiv ist. Rotes Hawaiisalz ist eine Gewürzspezialität der Extraklasse, die Sie unbedingt probieren sollten.

Inhalt: 23 Gramm (17,39 €* / 100 Gramm)

4,00 €*
Hawaiisalz, schwarz Hawaiisalz, schwarz
Hawaiisalz, schwarz
Unser schwarzes Hawaiisalz stammt von der Pazifikinsel Molokai. Es ist schon aufgrund seiner schwarzen Farbe ein optisches Highlight.Nachdem gefiltertes Pazifikwasser mit Hilfe von Sonnenenergie verdunstet, werden die so gewonnenen Salzkristalle mit einem Mineralienextrakt vermischt. Unser schwarzes Hawaiisalz entsteht durch den Zusatz von hochreiner Aktivkohle. Die verdauungsfördernde Wirkung von Aktivkohle als Nahrungsergänzung ist lange bekannt. Unser schwarzes Hawaiisalz eignet sich hervorragend zum Verfeinern von diversen kulinarischen Köstlichkeiten. Besonders empfiehlt es sich zu Jakobsmuscheln oder zu einem rassigen Steak. Unser schwarzes Hawaiisalz kann getrost sparsam verwendet werden, da es geschmacklich sehr intensiv ist. Schwarzes Hawaiisalz ist eine Gewürzspezialität der Extraklasse, die Sie unbedingt probieren sollten.

Inhalt: 23 Gramm (17,39 €* / 100 Gramm)

Ab 6,10 €*
Hibiskus-Salz Hibiskus-Salz
Hibiskus-Salz
Zutaten:Fluer de Sel, Hibiskusblüte

3,00 €*
Himalayasalz, fein Himalayasalz, fein
Himalayasalz, fein
Himalayasalz ist eine Handelsbezeichnung für ein rosagetöntes Steinsalz, das Gourmets weltweit schätzen. Es stammt aus Pakistan.Unser Himalayasalz besteht zum Großteil aus Natriumchlorid, ist aber reich an weiteren Mineralien. Seine wunderschöne rosa Färbung verdankt unser Himalayasalz dem hohen Anteil an Eisenoxiden. Unser Himalayasalz kann als universelles Tafelsalz benutzt werden.Ob zu leckeren Pellkartoffeln mit Kräuterquark, übers Spiegelei, oder zum Steak-unser Himalayasalz ist einer der Klassiker, der in keinem Gewürzregal fehlen darf.Bei Jahrhunderte altem Salz von Haltbarkeit zu sprechen, ist fast überflüssig - dunkle und trockene Lagerung sei aber dennoch empfohlen.

7,00 €*
Ingwer-Orangen Salz Ingwer-Orangen Salz
Ingwer-Orangen Salz
Eine fruchtig-feurige Zusammensetzung aus Meersalz, Orange und Ingwer.Das Ingwer-Orangen Salz kann seine wunderbaren exotischen Aromen am besten entfalten, wenn man das Salz statt es mit zu kochen bzw. mit zu braten, als Endwürze genießt. Es passt hervorragend zu frischen Blattsalaten, zu Frischkäse, zu gegrilltem Geflügel sowie zu Fisch oder Meeresfrüchten. Die Komposition aus Kristallsalz, Orange und Ingwer verleiht auch Reis-und Wokgerichten aus der asiatischen Küche einen frischen exotischen Geschmack.Zutaten: Meersalz, Orangenfrucht, Ingwer

4,80 €*
Meersalz, Atlantik, grob Meersalz, Atlantik, grob
Meersalz, Atlantik, grob
Unser grobes Meersalz, gern als weißes Gold bezeichnet, stammt von den sauberen Küsten des Atlantiks. Dort  wird es fernab jeglicher Industrie gewonnen.Unser grobes Meersalz durchläuft einen aufwändigen Herstellungsprozess. Zunächst wird die gereinigte Saline mit Meerwasser gefüllt. Mittels Sonne und Wind wird das über Monate durch verschiedene Becken geleitete Wasser langsam verdunstet bis schließlich eine Salzkruste übrig bleibt. Nun kann das Salz geerntet werden.Unser grobes Meersalz enthält viele Mineralien und Spurenelemente. Es ist von eher süßlich, salzigem Geschmack. Unser grobes Meersalz kann für die Mühle benutzt werden, es ist jedoch von feinerer Körnung als unser grobes Salz für Salzmühlen oder unser Himalaya Salz. Es kann jedoch auch wunderbar ungemahlen Verwendung finden. Ob zur Dorade in der Salzkruste, zu leckerer Antipasti oder an frische Pasta - unser grobes Atlantik Meersalz ist ungemein vielseitig und nahezu ewig haltbar - dunkle und trockene Lagerung vorausgesetzt.

Inhalt: 500 Gramm (0,70 €* / 100 Gramm)

3,50 €*
Rauchsalz, Premium, original dänisch Rauchsalz, Premium, original dänisch
Rauchsalz, Premium, original dänisch
Bei unserem Premium Rauchsalz aus Dänemark handelt es sich um eine besondere Delikatesse.Als Basis dient hierbei Meersalz aus dem toten Meer. Das Geheimnis ist die gleichmäßig intensive Kalträucherung über Buchenholz. Sie verleiht unserem Premium Rauchsalz eine wunderschön karamelbraune Farbe und einen unvergleichlichen Geschmack.Sehr interessant ist unser Premium Rauchsalz für Vegetarier, die fortan auf den Geschmack von Geräuchertem nicht mehr zu verzichten brauchen.Besonder lecker schmeckt unser Premium Rauchsalz aus Dänemark zu Bratkartoffeln! Es ist aber auch bestens geeignet zum Verfeinern von deftigen Eintöpfen, Gemüse oder Eierspeisen.Probieren Sie es einfach aus - Sie werden von Geschmack und Qualität begeistert sein!

Inhalt: 23 Gramm (17,39 €* / 100 Gramm)

4,00 €*
Salz, grobes Natur-Kristall-Salz für die Mühle Salz, grobes Natur-Kristall-Salz für die Mühle
Salz, grobes Natur-Kristall-Salz für die Mühle
Bei unserem groben Salz handelt es sich um einen der Klassiker unseres Sortiments. Es ist natürlich bestens für die Mühle geeignet. Unser grobes Salz für Salzmühlen ist hiesiger Herkunft. Wir beziehen unser Mühlensalz je nach Verfügbarkeit der aktuellen Topqualitäten von verschiedenen renommierten deutschen Salinen. Geschmacklich lässt sich unser grobes Salz für Salzmühlen am ehesten mit handelsüblichem Speisesalz vergleichen - nur mit dem Vorteil, dass es durch seine herrlich grobe Körnung wunderbar in der Mühle Verwendung finden kann.Bei Salz über Haltbarkeit zu sprechen scheint grundsätzlich überflüssig zu sein - erlaubt sei jedoch der Hinweis, dass eine dunkle und trockene Lagerung grundsätzlich zu empfehlen ist.Hinsichtlich der Benutzung unseres Salzes ist der Phantasie natürlich keine Grenze gesetzt. Ob übers Spiegelei, zum Steak, oder zum Abschmecken einer feinen Salatsauce-unser grobes Salz für Salzmühlen darf in keiner guten Küche fehlen.

Inhalt: 500 Gramm (0,60 €* / 100 Gramm)

3,00 €*