Bockshornklee, gemahlen
Unser gemahlener Bockshornkleesamen stammt aus Indien und ist von hochreiner Qualität. Bockshornklee wächst als krautige Pflanze, die bis zu 80cm hoch wird. Die Samen, die als Gewürz Verwendung finden, befinden sich im Fruchtblatt. Die Qualität unserer fein gemahlen Bockshornkleesamen riecht und schmeckt man sofort.
Geschmacklich erinnert er etwas an Maggikraut. Bockshornklee ist zudem leicht bitter. Die gemahlene Variante unseres Bockshornklees ist hervorragend dosierbar und für all die Feinschmecker interessant, die Bockshornklee beispielsweise gern zum Verfeinern von Suppen oder Saucen verwenden möchten. Bockshornklee ist wichtiger Bestandteil einer Curry Mischung. Er wurde früher auch gern als Curry Ersatz verwendet, schließlich waren insbesondere Gewürzmischungen ein Luxusgut, das nicht jedem zugänglich war. Fein gemahlener Bockshornklee gibt Gerichten der indischen und orientalischen Küche den besonderen Touch. Ebenfalls ist er hervorragend zum Würzen von Käse zu benutzen, denn er gibt ihm eine herrlich walnußartige Geschmacksnote.
Bei dunkler und trockener Aufbewahrung ist unsrer gemahlener Bockshornklee lange haltbar.
Anmelden