Bratkartoffel, fein
Diese Mischung enthält Rauchsalz und erspart Ihnen die Verwendung geräucherten Specks. Zwiebelpulver und gemahlene Selleriesaat haben ein lieblicheres und weniger lauchartiges Aroma als das frische Gemüse. Pfeffer, Paprika und Kurkuma steuern eine würzige Paprikanote bei. Schließlich erlaubt das Maismehl das Auftragen einer dickeren Schicht des Gewürzes und verhindert durch Flüssigkeitsaufnahme das Verbrennen der Kartoffeln.
Wälzen Sie die rohen Kartoffelscheiben oder -stücke einfach im Bratkartoffelgewürz und geben Sie sie in das heiße Öl oder Fett. In fünf bis zehn Minuten erhalten sie ihr volles Aroma. Für die Zubereitung im Ofen sollte man sie mit etwas Öl beträufeln. Je nach Dicke der Scheiben dauert es zwanzig bis vierzig Minuten. Die Verwendung gekochter Kartoffeln verringert diese Zeiten erheblich und erlaubt eine dezentere Bräunung.
Tipp: Das feine Bratkartoffelgewürz ist sogar zum Marinieren geeignet und gibt auch gebratenen Pilzen einen schönen Geschmack.
Zutaten: Dem Gewicht nach geordnet sind Salz, Zwiebel, Mais, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Rauchsalz und Sellerie enthalten.
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