Bratkartoffel-Gewürz, mit Röstzwiebeln
Das ist einer unserer Klassiker. Zum Abschluss der Zubereitung mit dem Gewürz bestreut bekommen die Bratkartoffeln ein ganz besonderes Aroma. Röstzwiebeln, Fenchel und Zwiebelpulver leisten dabei einen vollmundig herbsüßen Beitrag.
Versuchen Sie das Bratkartoffel-Gewürz doch einmal an einer Kartoffel- oder Gemüsesuppe, an einem Eintopf oder einem Auflauf. Sie können es schon zu Beginn des Garvorgangs verwenden, wenn es von genügend viel Flüssigkeit umgeben ist; es sollte nur nicht zu intensiv durchgebraten oder -geröstet werden.
Tipp: Unsere Mischung schmeckt auch gut an gekochten Nudeln.
Hinweis: Im Hochsommer kann man das Gewürz im Kühlschrank aufbewahren, damit die Röstzwiebeln sich möglichst lange halten.
Zutaten: Enthalten sind, nach Gewicht geordnet, Röstzwiebeln (mit Mehl und Salz in Öl geröstet), Pfeffer, Petersilie,Paprika, Oregano, Rosmarin, Bohnenkraut, Fenchel, Zwiebel und Thymian.
Bitte beachten Sie, dass diese Gewürzmischung bedingt durch die panierten Röstzwiebeln nicht frei von Gluten ist. Abgesehen von den Röstzwiebeln werden keine weiteren Zusätze, wie z.B. Geschmacksverstärker hinzugefügt. Alternativ dazu haben wir unser Bratkartoffel Gewürzsalz, Glutenfrei, wie all unsere weiteren Mischungen auch.
Anmelden