Bockshornklee, ganz
Unser ganzer Bockshornkleesamen stammt aus Indien und ist von hochreiner Qualität. Bockshornklee wächst als krautige Pflanze, die bis zu 80cm hoch wird. Die Samen, die als Gewürz Verwendung finden,befinden sich im Fruchtblatt. Die Qualität unserer ganzen Bockshornkleesamen riecht und schmeckt man sofort.
Geschmacklich erinnert er etwas an Maggikraut. Bockshornklee ist zudem leicht bitter. Im Ganzen benutzt eignet sich unser ganzer Bockshornklee bestens für den Mörser. Bockshornklee ist wichtiger Bestandteil einer Curry Mischung. Er wurde früher auch gern als Curry Ersatz verwendet, schließlich waren insbesondere Gewürzmischungen ein Luxusgut, das nicht jedem zugänglich war. Ganzer Bockshornklee gibt Gerichten der indischen und orientalischen Küche den besonderen Touch. Ebenfalls ist er hervorragend zum Würzen von Käse zu benutzen, denn er gibt ihm eine herrlich walnußartige Geschmacksnote.
Bei dunkler und trockener Aufbewahrung ist unsrer ganzer Bockshornklee bedenkenlos einige Jahre haltbar.
Anmelden