Marokkanische Gewürzmischung für nordafrikanische Reis- und Wildgerichte, Couscous, Schaf-Fleisch-Eintöpfe und auch für Süßspeisen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10152
"Chef des Ladens"
Geradezu als Inbegriff nordwestafrikanischer Lebensart wird diese Mischung aus dem Maghreb, ursprünglich wohl aus Marokko, betrachtet. Sie können sich denken, dass es neben unserer Version, einigen indischen Masalas nicht unähnlich, noch viele weitere gibt. Ihr geschmacklicher Reichtum spiegelt die erstaunliche Anzahl ihrer Zutaten wider.
Wenn auch die Vielfalt der Verwendungsmöglichkeiten ausnehmend groß ist, wollen wir doch einige aufzählen. Am bekanntesten ist wohl der Einsatz bei der Herstellung einer Tajine, eines Schmortopfs, die man in Marokko traditionell in einem besonderen Lehmtopf zubereitet. Wir erwähnen außerdem die Verwendung für Kichererbsen, Couscous und Reis, Süßspeisen, Wildtöpfe, Kaninchen als Ragout oder aus dem Ofen, Dips und Currygerichte.
Zutaten: Chillies, Coriander, Piment, schwarzer Pfeffer, Salz, Kardamom, Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma, Nelken, Kassia, Muskatnuss, Bockshorn, Paprika, Macis, Zwiebel, Thymian, Rosmarin, Lorbeer