Nicht wenige haben auch hierzulande inzwischen davon gehört. Das ist kein Currypulver, wie wir es hierzulande kennen, sondern ein Masala ( d.h. ein Gewürz ), das in Indien sehr beliebt ist.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10058
Nicht wenige haben auch hierzulande inzwischen davon gehört. Das ist kein Currypulver, wie wir es hierzulande kennen, sondern ein Masala (d.h. ein Gewürz), das in Indien sehr beliebt ist. Die Eigenschaft „garam“, was soviel wie „heiß“ bedeutet, klassifiziert diese Mischung im Sinne der Ayurveda in freilich sehr grober Weise. Für eine eingehendere Auseinandersetzung mit den Eigenschaften der Zutaten mag man die einschlägige Fachliteratur bemühen. Uns jedenfalls geht es in erster Linie um den Aspekt des Würzens.
Langer Rede kurzer Sinn, versuchen Sie es einmal für Fleisch-Gemüsepfannen, gebratene Pilze (ruhig früh hinzufügen) oder für gebratenes Geflügel. Zum letztgenannten Zweck können Sie das Gewürz zunächst mit Joghurt verrühren und nach einiger Einwirkzeit, vielleicht sogar mehrere Stunden, den mit dem Joghurt großzügig bestrichenen Braten in den Ofen schieben.
Zutaten: In absteigender Menge sind Coriander, Bockshorn, Cumin, Nelke, Pfeffer, Zimt, Anis, Ingwer, Kümmel und Knoblauch enthalten.