Ein sehr beliebtes Gewürz besonders in der veganen Küche.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10406
Kala Namak auch als schwarzes Salz oder Schwarzsalz (bzw. Black Salt) bezeichnet ist besonders bei Veganern bekannt und sehr beliebt.
Es zeichnet sich durch seinen aromatischen, schwefeligen und leicht rauchigen Geschmack aus. Hergestellt wird dieses besondere Salz, indem es bei bis zu 800 Grad erhitzt und dann dem flüssigen Salz die Hülsenfrüchte des Myrobalanenbaum beigemengt werden. Dabei nimmt das Salz den Geschmack und die schwarzbraune Farbe der Frucht an.
Kala Namak wird in der veganen Küche häufig als Ei-Geschmacksmittel eingesetzt und z.B. an gebratenem Reis, Tofu oder Nudeln gegeben. Es findet aber ebenso Verwendung beim Würzen von Chtuneys, Masalas oder Fisch.