Chai-Tee
Heiß aufgebrüht, verfeinert mit einem Schuss Milch und etwas Honig – so trinken die Inder ihr schmackhaftes Nationalgetränk.
Wie der ayurvedische Gewürztee, so stammt auch unser Chai-Tee von der indischen Gesundheitslehre Ayurveda ab. Die Komposition der unterschiedlichen Gewürze schmeichelt Körper und Seele. Ingwer, Cardamom und Coriander sind für ihre wohltuende Wirkung auf den Magen und die Verdauung bekannt. Durch die Basis von schwarzem Tee wird zudem der Stoffwechsel und Geist angenehm angeregt. Die negativen Nebenwirkungen von Koffein, wie Herz- und Kreislaufprobleme, bleiben im Gegensatz zu Kaffee jedoch fern. Chai-Tee eignet sich somit für alle Tages- und Jahreszeiten, um Genuss mit einer Wohltat für sich und ihren Körper zu verbinden.
Zubereitung: Für die richtige Zubereitung sollten Sie 1 Teelöffel des Tees mit kochendem Wasser übergießen und 2-5 Minuten ziehen lassen.
Zutaten: Schwarzer Tee Ceylon, Coriander, Ingwer, Orange, Cardamom, Nelken, Sternanis, Pfeffer schwarz.
Anmelden