Szechuan Pfeffer, ganz
Unser ganzer Szechuan Pfeffer stammt aus der gleichnamigen chinesischen Provinz Sichuan und ist von bester Qualität.
Szechuan Pfeffer wird auch chinesischer oder japanischer Pfeffer genannt und ist nicht mit dem klassisch schwarzen Pfeffer verwandt. Szechunan Pfeffer wächst an bedornten Sträuchern, die bis zu 2m hoch werden können.
Die ausgereiften Früchte dieses Strauches finden als Gewürz Verwendung. Nach der Trocknung und Entfernung der Samen bleiben die Samenkapseln zurück. Sie sind das eigentliche „Objekt der Begierde“. Die Qualität unseres ganzen Szechuanpfeffers riecht und schmeckt man sofort.
Er ist gut für die Verarbeitung in der Mühle geeignet, kann aber auch im Ganzen benutzt, oder im Mörser zerkleinert werden. Szechuan Pfeffer hat einen angenehm säuerlich scharfen Geschmack. Er ist wichtiger Bestandteil im China 5 Gewürz (Five Spice) und wird gern für viele asiatische Speisen und chinesische süß-sauer Gerichte benutzt. Dosierung sollte eher sparsam erfolgen, da der Geschmack unseres Szechuan Pfeffers sehr intensiv ist.
Dunkel und trockene Lagerung garantiert lange Haltbarkeit.
Anmelden