Pfeffer Tellicherry, schwarz, ganz
Bei unserem Tellicherry Pfeffer handelt es um eine Gewürzspezialität der Extraklasse. Tellicherry bezeichnet hierbei den Ort an der indischen Küste, an dem dieser besondere Pfeffer kultiviert wird.
Tellicherry Pfeffer ist dem schwarzen Pfeffer ähnlich, reift aber länger. Dies hat zum einen zur Folge, dass die Körner etwas größer sind, zum anderen wirkt sich der längere Reifungsprozess positiv auf Aroma dieser besonderen Pfeffersorte aus. Der Geschmack kann als nussig scharf mit einer warm würzigen Note beschrieben werden. Unser Tellicherry Pfeffer kann sowohl im Ganzen mit gekocht werden, als auch im Mörser oder in der Mühle benutzt werden. Hierbei ist jedoch zu beachten, dass manche Mahlwerke mit den größeren Körnern nur schlecht zurechtkommen.
Hinsichtlich der Verwendung sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ob klassisch zum Steak, an einen raffinierten Auberginen Auflauf, oder zu einem herzhaften Knoblauchsüppchen - unser Tellicherry Pfiffer verleiht jeder Speise den gewissen Pfiff. Dunkel und trocken gelagert ist unser Tellicherry Pfeffer über Jahre haltbar.
Anmelden