Pfeffer, rot, ganz
Beim roten Pfeffer handelt es sich im Grunde nicht um wirklichen Pfeffer, sondern um eine weiche milde Beere vom brasilianischen Pfefferbaum. Rosa Pfeffer ist ein Hochgenuss für Gourmets weltweit.
Der Pfefferbaum wird bis zu 9m hoch und ist in Mittel und Süd Amerika beheimatet. Die rosa farbenen Beeren (auch Schinus Pfeffer genannt), die dieser Baum trägt, sind von süßlichem Geschmack. Sehr beliebt ist der „pink Pepper“ beispielsweise zum geschmacklichen Abrunden von bunten Pfeffermischungen. Auch in unserm Klassiker „Marakesch“ ist er zu finden. Neben der geschmacklichen Komponente, sind die rosa Beeren auch ein optisches Highlight in jeder bunten Pfeffermischung. Auch als Einzelgewürz hat er längst Einzug in die Küchen der Feinschmecker gehalten. Da die Beere recht weich ist, braucht sie vor dem Genuss weder gemörsert, noch gemahlen zu werden, sondern kann im Ganzen auf das fertige Gericht gegeben werden. Dunkel und trocken aufbewahrt, ist unser roter Pfeffer lange lagerfähig.
Ob über eine raffinierte Salatkomposition, als Topping zu Saltimbocca alla Romana oder auf Erdbeeren mit Sahne - unser Roter Pfeffer ist unglaublich vielseitig zu verwenden und setzt der Phantasie keinerlei Grenzen.
Anmelden