Marakesch, bunte Pfeffermischung
Hierzulande kennt man Mischungen dieser Art als „bunten Pfeffer“. Unsere enthält schwarzen, weißen und grünen Pfeffer hoher Qualität in ganzen Körnern und den sogenannten Schinuspfeffer als ganzes, bekannter als „rosa Beere“, eigentlich kein Pfeffer aber geschmacklich ähnlich. In dieser Zusammensetzung ist der bunte Pfeffer in der Gegend um Marrakesch, die bekannte marokkanische Stadt, beliebt.
Er vereint alle Vorteile seiner Komponenten:
• Am häufigsten wird wohl der schwarze Pfeffer mit der durch Trocknung schwarz verfärbten Schale verwendet, reifer als der grüne, aber nicht schärfer. Er ist in unserer Mischung am stärksten vertreten.
• Den zweitgrößten Anteil stellt der weiße Pfeffer. Das ist der reife mit dem weichsten Aroma, dessen Schale man in fließendem Wasser durch Gärung entfernt hat.
• An dritter Stelle steht der am wenigsten reife grüne Pfeffer mit einem sehr interessanten, frischen Aroma und einer Schärfe ähnlich der des schwarzen.
• Schwach vertreten ist die rosa Beere mit einem ausgeprägten Pfefferaroma und nahezu ohne Schärfe.
Zu verwenden ist unser Pfeffermix üblicherweise geschrotet, bzw. gemahlen für allerlei Gerichte, die wir hier gar nicht erst aufzuzählen versuchen.
Zutaten: In absteigender Folge der Anteile sind schwarze, weiße und grüne Pfefferkörner und ganzer rosa Pfeffer enthalten.
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