Cumin, Kreuzkümmel, ganz
Unser ganzer Cumin ist asiatischer Herkunft. Neben der Bezeichnung Cumin ist er den Meisten wohl auch unter dem Begriff Kreuzkümmel bekannt.
Die Qualität unseres ganzen Cumin riecht und schmeckt man sofort. Das unverwechselbare Aroma von frischen Kreuzkümmel schätzen Kenner und Gourmets weltweit. Kreuzkümmel ist eine Pflanze aus der Familie der Doldenblütler. Die getrockneten Samen finden als Gewürz Verwendung.
Cumin ist botanisch mit dem europäischen Kümmel verwandt, geschmacklich ist er jedoch völlig unterschiedlich. Optisch unterscheiden sich die Cumin Samen durch die typischen Längsrillen und die hellbraune Farbe vom gewöhnlichen Kümmel. Kreuzkümmel ist ein unverzichtbares Gewürz in der indischen und orientalischen Küche. Er gibt Klassikers wie Chili Con Carne die typische Note, und traditionellem Cous Cous seinen einzigartigen Geschmack. Wegen des intensiven Aromas, kann unser ganzer Cumin sparsam dosiert werden. Die Verarbeitung der ganzen Kreuzkümmelsamen erfolgt am besten im Mörser.
Dunkel und trocken aufbewahrt, ist unser ganzer Cumin problemlos über Jahre haltbar.
Anmelden