China-Gewürz
Produktinformationen "China-Gewürz"
Jeder, der schon einmal ein gutes China- oder Asiarestaurant besucht hat, kennt dieses charakteristische Aroma. Chinesen mögen das anders sehen und das mit Recht, denn sie haben die Vielfalt der Regionalküchen Chinas aus erster Hand erlebt, geradezu eine Lebensaufgabe. Aber uns schmeckt es eben auch auf diese europäische Art.
Unsere China-Mischung lässt sich sehr gut in Gemüsepfannen streuen und zum Würzen aller art Fleisches verwenden. Zum letztgenannten Zweck kann man eine Marinade mit Sojasauce und Reiswein anrichten und vielleicht etwas Zucker hinzugeben. Mit einigen Shiitakepilzen in der Pfanne oder im Wok geschmort und mit Reis als Beilage erhalten Sie eine leckere und bekömmliche Mahlzeit.
Ebenso gut lässt es sich als Marinade für Grillfleisch, zu Käsefondues, Käsetoast, Käseplatten und zum Würzen von Schaschlikspießen verwenden.
Zutaten: Der Menge nach geordnet sind Paprika, Chili, Bockshornklee, Basilikum, Muskat, Kurkuma und Sellerie.