Zu finden sind Gerichte dieser Art in ganz Europa, besonders in Gegenden, in denen Fischfang eine wesentliche Rolle spielt.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10055
Ja, sogar Matjes lässt sich auf diese fast weihnachtliche Art zubereiten, oder haben Sie schon einmal von Rotholz und Zimt an kaltem Salzhering gehört? Zu finden sind Gerichte dieser Art in ganz Europa, besonders in Gegenden, in denen Fischfang eine wesentliche Rolle spielt.
Unsere Variante lässt sich wohl am ehesten auf ein schwedisches Rezept zurückführen. Dieses verlangt, entgrätete, in Streifen geschnittene Matjesheringe mindestens einen Tag lang in einer nach dem Aufkochen erkalteten Marinade aus Essig und unserer Gewürzmischung einzulegen. Das ganze sollte man vielleicht im Kühlschrank ziehen lassen. Ebenso beliebt ist die Verwendung von Öl statt Essig ohne vorheriges Aufkochen – in dieser Form auch als leckeres Katerfrühstück bekannt.
Tipp: Versuchen Sie unsere Mischung vielleicht einmal an einem Bohneneintopf. So bekommt er eine runde, süßlichwürzige Note.
Zutaten: Nach der Menge geordnet sind Rotholz, Piment, Zimt, Coriander, Pfeffer, Ingwer, Nelke, Zucker, Zitronenschale, Dill, Oregano und Thymian enthalten.